首  页 网站宗旨 产品介绍 项目论文 特别关注 新品特供 安全技术 加盟代理 网上活动 在线留言 法规标准 联系方式
文化教育 生存急救 灾难回顾 安全百科 VIP专区 安康卫生 安康沙龙 安全文库 安防纵横 食品安全 健康养生 安全管理
  加入收藏 | 设置首页 |  会员中心 | 安全急救网 微信号 aqjj120 |
站内搜索:  
资讯
扬尘污染防治措施
政府保护环境的措施
6.5山西离柳焦煤集
6.2湖南邵阳市邵东
6.3吉林德惠市米沙
6.2中石油大连石化
6.2台湾南投发生6
喝豆浆的好处和坏处
5.31大庆林甸县花
湖南河海水电开发投资
5.30东莞市长安镇
5.30秦皇岛市抚宁
5.21四川资阳市雁
5.20福州五一中路
5.20深圳龙岗区横
国道202辽宁鞍山千
5.20山东章丘市保
5.16高桥石化上海
不可再生资源有哪些
中餐服务流程
中铁十五局七公司修建
工伤医疗待遇有哪些
防地震安全知识
贵州天柱县高酿镇三黎
遇泥石流如何脱险
地震急救知识
5.10贵州安顺市平
5.11四川泸州市泸
4.24孟加拉国首都
监督红十字会:各国有
5.6中铁二十局集团
百年地震预报研究:希
全球最抗震十大建筑
5.3河南延津县丰庄
南京理工大学光华路校
山东淄博市沂源县鲁村
蚊香对人有害吗
电蚊香对人有害吗 驱
山野菜的做法
地震演习心得体会
地震灾害应急预案
地震安全防护措施
四川雅安地震英语诗歌
灭火器配置规范
二氧化碳灭火器原理是
如何扑灭初起火灾
消防车道宽度是多少
消火栓设计规范
安全疏散通道的要求和
灭火器检查表
恢复重建、灾后安全事
动物预感之谜:海啸中
“中国式救灾”的思考
地震救援人员手册
中国地震救援队及其他
伏特加好喝吗
塑料水杯有毒吗
4.23新疆巴楚县色
生存法则总则及危机应
地震动物前兆 地震前
 
当前位置 > 文化教育 > > 输煤机检修工试题库及答案 vip
点击量:[1468]
输煤机检修工试题库及答案 vip

一、填空题:
1.从生产活动的组织与事故直接原因分析违章可分为(    )(    ),和指挥性违章三大类。
2.摩擦按其性质不同通常分为(    )和(    )两大类。
3.按用途的不同,我们通常把钢分为(    )、(    )和特殊性能钢三大类。
4.交流电(    )毫安和直流电(    )毫安以下为对人体安全电流。
5.为了保证输煤系统安全运行,输煤系统应有可靠的(    )和(    )。
6.电路的连接方式有(    )、(    )和混联三种。
7.力的三要素(    )、(    )和作用点。
8.滚动轴承一般由滚动体(    )、(    )和外圈组成。
9.煤的化验通常采用应用基、分析基(    )和(    )四个基准。
10.输煤系统控制方式(    )(    )和远方程序控制三种。
11.轴承按摩擦性质不同,有(    )轴承和(    )轴承两大类。
12.配合的种类有(    )、过渡配合(    )。
13.三种基本剖视图是全剖视图(    )、(    )。
14.润滑脂又名(    ),是一中粘稠半固体膏状的(    )。
15.三视图是指主视图(    )和(    )。
16.燃料按其物态可分为液态(    )态和(    )态。
17.燃烧过程分为(    )燃烧(    )燃烧和过渡燃烧三个过程。
18.熔断器的保护特性是指(    )与(    )的关系。
19.绝缘材料在电气设备中的作用是(    )和(    )。
20.液力传动基本形式是液力(   )器和液力(    )器。
21.液压系统的控制部门一般是由(    )节流阀(    )和多位通阀等阀件组成的。
22.锤式碎煤机的破碎过程是一部分煤块(    )旋转的锤头的离心作用下被击碎另一部分煤块在锤头产生(    )作用下被打到破碎板上被击碎,最后挤压出筛板。
23.在整流电路中,常利用电容充放电作用,使负载两端的电压波形变得比较(    )。
24.绕线式异步电机转子回路中串联电阻起动,不仅可(    )起动电源,而且还可以(    )启动转矩。
25.电力系统中各种电器设备的接地分以下三种:(1)(    )(2)(    )(3)防雷接地。
26.电力电缆穿管时,管内径应不小于电缆外径的(    )倍,管壁不小于(    )毫米。
27.电动机及启动装置外壳均应(    ),禁止在(    )电动机接地线上进行工作。
28.设备无论在运行或停止运行中,禁止在皮带上或其它设备上(    )、(    )、(    ),及传递各种用具,跨越皮带必须经过(    )。
29.轴是组成机器的一个重要零件,根据轴的不同用途和受力情况常将轴分为(    )、(    )、(    )三类。
30.胶带胶接时,胶带各台阶等分的不均匀度不得大于(    )每个台阶的误损长度不得超过全长(    )。
31.带式输送机的主动滚筒的表面采用人字型沟槽胶面滚筒,其主要优点是(    )系数大,不易(    )。
32.输送胶带在滚筒上跑偏,其主要原因是滚筒(    )中心与输送机中心线不成(    )。
33.带式输送机的螺旋拉紧器的作用之一是当胶带(   )时,可用人工调整胶带的(    )力。
34.带式输送机的缓冲托辊一般装在尾部(    )处,其作用是减轻物料对胶带的(    )力。
35.带式输送机的改向滚筒的作用是(    )胶带的缠绕方向,使得胶带形成封闭的(    )运转胶带。
36.当电机的减速器正常运行时,而输送胶带突然(   ),应立即按(   )按钮停机检查处理。
37.燃料的工业分析基准是:(    )、分析基、(    )、无灰干燥基四个基准。
38.煤的成分分析有(   )和(    )两种。
39.煤的工业分析的任务是确定煤中(    )、(    )、固定碳和灰分的百分含量。
40.煤的可燃成分是指(    )、(    )、硫等。
41.电力系统的负荷分为(    )负荷和(    )负荷两种。
42.燃料燃烧是一种剧烈的(    )。燃料完全燃烧需要一定的温度,充足的空气、充分的(    )。
43.皮带的速度是指皮带的(    )距离,电机的温升是指(    )的数值。
44.转动机械窜轴规定值是根据转动机械轴承种类而定的,一般的滑动轴承窜轴不超过(    )毫米,滚动轴承窜轴不超过(    )毫米。

二、选择题
1.《电业安全规程》规定,行灯电压不得高于(    )伏。
A、24    B、36    C、110
2.物体燃烧时,火焰的(    )温度最高。
A、内焰    B、外焰    C、焰心
3.由铜元素和锌元素组成的合金叫(    )。
A、黄铜    B、青铜    C、紫铜
4.工程图纸上标注的比例是1:5该图形是(    )的图形。
A、放大    B、缩小    C、相同
5.零件图中尺寸的单位是(    )。
A、米    B、厘米    C、毫米
6.单列向心轴承和要承受(    )负荷。
A、轴向    B、径向    C、轴向和径向
7.手工电弧焊为了使焊件焊透,一般厚度超过(    )毫米时应开设破口。
A、3    B、6    C、10
8.利用电动葫芦起吊重物时最大起吊垂直斜度不应大于(    )。
A、15    B、30    C60
9.双列向心球面轴承允许内外圈轴线偏斜(    )度。
A、2    B、2—3    C、3—5

10.带式输送机滚筒长度一般要比输送带宽(    )毫米。
A、50    B、100    C、400
11.输煤系统用的除铁器吊装的高度不应超过(    )毫米。
A、250    B、350    C、400
12.带传动中,最大应力发生在(    )。
A、张紧侧胶带与主动轮的接触点处。
B、松弛侧胶带与主动轮的连接点处。
C、张紧侧胶带与从动轩的连接点处。
13.输煤设备中尼龙柱销联轴器一般允许的经向跳动为(    )毫米。
A、0.05—0.10    B、0.01—0.25    C、0.25—0.35
14.齿轮套热装时,加热温度一般不应高于(    )℃。
A、150    B、250    C、300
15.30号机油“30”是指该机油在规定温度下的(    )。
A、粘度    B、比重    C、凝固点
16.单相电动机按启动方法的不同,分为5类,但其中一类是不能使电动机轻易倒转的,这种电动机是(    )。
A、分相式    B、电容式    C、罩极式
17.103Y系列三相异步电动机从(    )千瓦以上为三角形接线。
A、3    B、4    C、7.5
18.在纯电阻性交流电路中,电流与电压的相位(    )。
A、超前90    B、滞后90    C、相同
19.用火花鉴别钢材时,(    )是引起大(安全急救网www.aqjj120.com)火的主要元素,随含碳量的增加火花增多、高度增加。
A、碳    B、铁    C、锰
20.锤式碎煤机的锤头材料一般为(    )。
A、铸铁    B、铸钢    C、铸锰钢
21.滚动轴承检修时检查表面颜色变暗有退火现象,主要原因是(    )。
A、润滑不足    B、疲劳破坏    C、配合过松
22.触电的人心脏停止跳动急救时,应采用(    )方法。
A、人工呼吸    B、胸外心脏挤压    C、打强心针
23.安全带应(    )试验一次。
A、半年    B、一年    C、三个月
24.一个线圈的电感与(    )无关。
A、匝数    B、外加电压    C、有无铁芯
25.带式除铁器运行中强磁保持时间一般为(    )秒。
A、6    B、10    C、15
26.配电盘上交流电压表指示的是(    )直流电压表指示的是(    )平均值。
A、瞬时值    B、有效值    C、标公值
27.露天设备的润滑部件、工作温度在100℃以下时一般采用(    )润滑脂为好。
A、钠基    B、钙基    C、铝基
28.工业电视系统的电源为(    )。
A、直流220伏    B、直流110伏    C、交流220伏±10%  50赫
29.防爆型电气设备依其结构和防爆性能的不同分为(    )类型。
A、A B C D E F六种    B、A B C F H五种    C、A B C F H T六种
30.校正转动机械中心时,要求误差降到最小值,应采用(    )方法。
A、卷尺    B、塞尺    C、百分表
31.两轴线相垂直的等径圆柱体相贯、其相贯线投影的形状是(    )。
A、弧线    B、直线    C、曲线
32.导致构件疲劳破坏的主要根源是(    )。
A、应力集中    B、零件内部缺陷    C、表面状态
33.铸铁件受压缩破坏时,断口形式是(    )。
A、断面不规则    B、断面与其轴线垂直    C断面与轴线成45度角
34.三相四线制线路支上装用的漏电保护器应当采用(    )极式漏电保护器。
A、2    B、3    C、4
35.输煤系统落煤管的倾角不得小于(    )度。
A、40    B、50    C、55
36.带式输送机胶带更换后,试车运行跑偏,主要原因是(    )。
A、上托辊不正    B、滚筒中心不正    C、胶带接头不正
37.泡沫灭火器扑救(    )的火灾其效果最好。
A、油类    B、化学药品    C、可燃气体    D、电器设备
38.煤的成分分析法有(    )。
A、元素分析    B工业分析    C元素分析和工业分析
39.带式输送机启动时电机不转,并发出嗡嗡的声,其主要原因是(    )。
A、皮带过负荷    B、电机有故障    C、操作按钮接触不好
40.碎煤机启动后电流来回摆动,其原因是(    )。
A、给料不均匀    B、转子不平衡    C、大块卡住
41.滑差电动机是通过调整滑差部分的(    )。
A、直流的大小来改变从动部分的转速;B、电压的大小来改变从动部分的转速;C、交流的大小来改变从动部分的转速;
42.下列三种泵相对流量大的是(    )。
A、离心泵    B、齿轮泵    C、轴流泵
43.转机转速700转/min,振动值应小于(    )。
A、0.6mm    B、0.12mm    C、0.10mm
44.(    )是煤的组成成分中燃烧产热最多的元素。
A、碳    B、硫    C、氢
45.运行中经常监视电动机电流变化,不许超过(    )。
A、额定电流2倍    B、额定电流    C、额定电流1/2倍
46.联轴器不但能(    ),还能补偿机件的安装制造误差,缓和冲击和吸收震动。
A、传递扭矩    B、减少磨损    C、传递热能
47.当需要的破碎量一定时,锤式碎煤的锤头质量与速度成(    )。
A、反比    B、正比    C、没有关系
48.运行中电机轴承温度高的主要原因是(    )。
A、滚珠已损坏    B、滚珠间隙过小    C、严重缺油
49.电磁除铁器建立的磁场必须是(    )强磁场。
A、恒定    B、非恒定    C、非匀
50.转动机械的转速越高,选用的润滑油的粘度应(    )。
A、越高    B、越低    C、适中
51.水泵采用(    )调节参数。
A、入口门    B、出口门    C、入、出口均匀
52.当负荷增大,偶合器内油温升高时,首先发生的现象是(    )
A、皮带停止运转    B、电机停转    C、偶合器易熔塞熔化

三、简答题
1.异步电动机运行中电流不稳定、表针摆动较大,是哪些因素引起的?
2.什么叫动平衡?
3.液力耦合器易熔塞,熔化的主要原因有哪些?
4.输煤皮带机皮带跑慢有哪些原因?
5.液压系统油泵剧烈振动的原因有哪些?
6.带式输送机的工作原理是什么?
7.变压器在电力系统中起到什么作用?
8.带式输送机的拉紧装置的作用是什么?
9.什么是煤的工业分析?
10.设备的频繁启动有什么危害?怎样才能避免频繁启动?
11.带式输送机系统为什么要设置联锁装置?
12.设备金属机壳上为什么要装接地线?

四、计算题
1.某带宽B为1000毫米,带芯布层数n为5的胶带,采用斜接头胶接,斜边与中心线夹角α为60°,每个阶梯长L,为150毫米,求接头实际长度。
2.安培表内阻R为0.5欧,量程是1安,如误将安培表不经负载直接接到V为220伏电源上,此时安培表中流过多少安培电流,会出现什么情况?
3.设人体最小电阻R为800欧,当通过人体的电流达到I为50毫安时就会危及人体安全,试求安全电压。
4.有一个电炉,其电阻R为44欧姆,电源电压V为220伏,30分钟产生多少热量。
5.某设备额定电压V为380伏的电机一台,功率因数为0.8,运转时从电流表知道电流I为28安,问这台电机运行3小时,耗电多少。
6.某轴系,已知电机输出功率N为30千瓦,转速n为1500转/分,求电机对轴系的扭矩M。
7.某电厂输煤系统输送机,假定传动滚筒轴功率N为20千瓦,总传动效率为90%。功率备用系数K为1.5,问应选用功率N多大的电机适用?
8.某燃煤火力电厂正常情况下,一次上干煤量Q为1600吨,需2小时。因雨后煤湿,设煤含外部水分增加了12%,上煤皮带的出力降低30%,问一次应上湿煤多少吨?需多少小时才能完成任务?

五、论述题
1.润滑在机械中的作用有哪些?
2.选用液压油有何要求?
3.液力耦合器有哪些优点?
4.电缆在运行中被击穿主要有哪些原因?
5.三相异步电动机运行中常见的故障有哪些?
6.试述皮带胶接的质量要求。
7.什么是交流电?什么是直流电?交流电有何突出的优点?
8.液压系统的使用、维护的一般注意事项是什么?
9.如何装配联轴器,注意事项是什么?
10.用直尺和塞尺进行联轴器找正方法是什么?
11.皮带接头冷胶接合的操作方法是什么?
12.落煤点不正造成皮带跑偏有什么特点?
13.怎样拆卸轴承?
14.怎样帮助触电者脱离电源?
15.利用万用表进行测量时应注意哪些事项?
16.使用兆欧表检查绝缘时应注意哪些事项?
17.常用润滑油有哪几种?适用范围如何?
18.设备运行中应对轴承和减速器的哪些项目进行检查?
19.简述日常运行维护中闻、看、嗅指的是什么?

输煤检修工题库答案

一、填空题
1.作业性、装置性   2滚动摩擦、滑动摩擦   3.结构钢、工具钢   4.10、50    5.联锁装置、事故停机按钮   6.串联、并联    7.大小、方向   8.保持架、内圈   9.可燃基、干燥基10.就地手动控制、远方手动控制   11.滚动、滑动12.间隙配合、过盈配合   13.半剖视图、局部剖视图   14.黄油、润滑剂   15.俯视图、左视图   16.固、气   17.动力、扩散   18.电流、熔断时间   19.隔离导电体、隔离具有不同电位的导体   20.变矩、偶合   21.溢流阀、单向阀   22.高速、冲击力   23.平缓、直流成分   24.限制、增大   25.工作接地、保护接地   26.1.5、2    27.接地、运行中的   28.站立、越过、爬过、通过桥   29.心轴、传动轴、转轴   30.1mm、1/10    31.摩擦、粘煤   32.轴向、直角   33.伸长、张   34..落煤、冲击   35.改变、环型    36.停止、事故  37.收到基、干燥基   38.元素分析、工业分析   39.水分、挥发分   40.碳、氢   41.有功、无功   42.氧化反应、时间和空间  43.单位时间里走过的电机绕组温度高于规定环境温度。   44.2-4、1-2

二、选择题
1.B 2.B 3.A 4.B 5.C 6.B 7.A 8.A 9.B 10.B 11.C 12.A 13.B 14.B 15.A 16.C 17.C 18.A 19.C 20.A 21.C 22.A 23.B 24.A 25.B 26.C 27.C 28.C 29.C 30.B 31.A 32.B 33.C 34.A 35.C 36.A 37.C 38.B 39.A 40.A 41.C 42.A 43.A 44.B 45.A 46.A 47.C 48.C 49.C 50.B 51.B52.C

三、简答题
1.一般来说引起这种现象的因素有:三相电源线接触不良;接线螺丝松动;电动机转子断条;绕线式转子集电环与电刷接触不良或集电环短路装置接触不良等。
2.当转子回转子的不平衡,质量造成两个相对方向的离心力,并且不位于和转子中心线相垂直的同一平面内的,就叫动平衡。
3.原因有充油量过多或过少,过载,启动频繁和工作机械振动等。
4.原因有:(1)非工作面有水或有油;(2)拉紧装置松动卡住或配重落下使张力减小;(3)胶带超出力运行;(4)电机故障;(5)有液力耦合器的可能是油位不合适或耦合器内部缺陷等。
5.造成油泵振动的原因很多,主要有以下几种原因:(1)油泵抽空或油中有泡沫;(2)油路振动或油泵内循环;(3)油泵内传动受阻,部件损坏;(4)传动中心线不正或联轴器松动;(5)油泵底角松动。
6.带式输送机的环形输送带以足够的张力紧贴于滚筒表面,运转时靠两者的摩擦作用传递圆周力,由电动机通过减速器将动力传给滚筒,靠滚筒与输送带之间的摩擦力推动输送带转动而输送物料。
7.(1)将发电厂发出的电压升高,通过输电线路向远距离输送电能,减少损耗,(2)将高压电分别降压后分配到地区或用户,保证用电安全。
8.作用如下 :(1)保证胶带具有足够的张力,使滚筒与胶带之间产生所需磨擦力(2)限制胶带在各支撑胶轮间的垂度,使输送机正常运行。
9.煤的工业分析也叫煤的技术分析或实用分析,主要是对煤中的水分,灰分,挥发分和固定碳及硫的含量的测定。
10.电气设备频繁启动时有启动冲击电流,启动电流一般为额定电流的5-6倍,频繁启动会使电机过热,甚至烧坏电机。要避免频繁启动,必须做好启动前的准备和检查工作,不具备启动条件,不要盲目启动。
11.(1)为了减少系统中输送机的开停次数(2)保证系统中的输送机能顺序启停(3)当系统中重要部件故障时,系统会自动停止。
12.在金属机壳上安装保护地线,是一项安全用电的措施,它可以防止人体触电事故,当设备内的电线外层绝缘磨损灯头开关等绝缘外壳破裂,以及电动机绕组漏电等,都会造成该设备的金属外壳带电。当外壳的电压超过安全电压时,人体触电后就会危及生命安全。如果在金属外壳上接人可靠的地线,就能使机壳与大地保持等位电(即零电位),人体触电后不会发生触电事故,从而保证人身安全。

四、计算题
1.L=(n-1)L+Bctgα=4×150+1000ctg60°=1177毫米
2.I=U/R=220/0.5=440(安)
3.U=IR=50×10-3×800=40(伏)
4.Q=0.24U2/Rt0.24×(220×220)/44×30×60=475200卡,所以:Q=475200×4.1868=1989567.36(千焦)
5.W=Pt=√¯3 UIcosδT=√¯3 ×380×28×10-3×0.8×3≈44.2(千瓦时)
6.M=9549N/n=954930/1500=191(牛米)
7.N1=K×№/η=1.5×20/0.9=34千瓦
8.1600×(1+12%)=1792吨 
1792÷[1600÷2(1-30%)]=1792÷560=3.2小时

五、论述题
1.作用是:控制磨擦,减小摩擦,降温冷却,有密封作用,防止摩擦面锈蚀,减振。
2.(1)有合适的粘度,且随温度变化小。(2)良好的润滑性,防腐性和化学稳定性。(3)闪点高,凝固点低。(4)杂质少。
3.优点是:(1)改变电机的启动性能,使电机空载启动。(2)能增加载荷的加速能力,低速运行时节电。(3)超载运行时对电机起保护作用,使电机在稳定的工况下运行。(3)超载运行时对电机起保护作用,使电机在稳定的工况下运行。
4.主要原因:电压过高,超负荷运行,电缆头漏油,外力损伤,事故伤害,保护层失效。
5.常见故障:(1)不能启动,(2)缺相运行(3)三相定子电流不平衡,(4)电机过热(5)定子绕阻绝缘性能降低(6)绕组接地或短路(7)机械部分故障。
6.(1)胶带各台阶等分的不均匀度不得大于1mm(2)裁割时表面平整,不得有破裂现象,刀割接头时对下一层帆布的误割深度不大于帆布厚度的1/2,每个台阶的误损长度不得超过全长的1/10,(3)钢丝砂轮清浮胶时,对帆布的毛糙或误损不得超过厚度的1/4,(4)接头胶料的配制应严格执行规定要求,对新口种胶料怀疑变质时,使用前应取料做强试验,(5)接口处胶带边缘应为一条线其直线度应小于0.3%(6)接头应保证使用一年以上。在此期不得发生空洞翘边等不良现象。
7.在通电导体中如果电流的大小和方向都不随着时间而改变,这样的电流称为直流电,如果电流的大小和方向都随着时间作周期性变化的电流称为交流电。交流电的突出优点(1)可以利用变压器根据需要变换成各种不同的电压等级。使其在线损最小的情况下完成电流的远矩离输送,(2)交流电气设备比直流电气设备构造简单,价格低,维护方便。
8.注意事项是:(1)液压油箱的油面应经常保持正常,(2)液压油应保持整洁,补油时应通过120目以上的滤油器,(3)系统工作的油温不能超过60℃,(4)启动前回油管的空气必须清除,(5)初次启动油泵时,应检查泵的转向是否正确,并向泵内罐满油,(6)油泵启动和停止时,应使溢流阀卸荷(溢流阀调定压力不能超过系统最高压力),(7)应保持电磁阀的压务稳定。
9.首先测量轴径与联轴器的内孔,键槽的配合尺寸,符合质量标准后方可进行装配。为了便于装配,装配时在轴径和联轴器内孔的配合面上涂少量是润滑油。装配时不准直接使用大锤或手工锤敲击。应当垫上木板等软质材料进行紧力过大时,应采用压入法或温差法进行装配。重要场合联轴器的轴孔配合过松时不准使用打样冲眼,垫铜片的方法解决,应采取焊补镀铬、喷漆、刷镀和联轴器内孔镶套等方法解决。
10.1、找正前先将两对轮端间隙按标准留出,把两对轮初步拨正,电机底角均匀着地,底角孔有足够的调整余量。2、找正时在两转轴的对轮上作好记号,然后按印记点将对轮分0°90°180°270°,按运行方向盘转,并在盘转的4个位置分别用直尺和塞尺测量轴向和径向间隙。根据测量的结果再进行调整。使用塞尺时不应超过三片。3、在调整中应结合地角螺栓的紧固,当调整完毕,地角螺栓也应紧固完毕。最后,各部位相对位置偏差均匀应在标准之内,并作好记录,找正结束。
11.将打磨处理好的接头进行涮胶,等第二遍胶干透后(不粘手),将头合扰。合头时应从接头的一端由中间向两侧粘合,以有利于空气向两边排出。粘合时必须使皮带接头边缘放正,合扰后接头缝隙再涂凝固胶液。合头后可先用木锤从接头中心向四周锤实,然后专用工具加压。
12.1、空负荷时皮带不跑偏。2、跑偏程度随负荷而变化。3、皮带张紧侧跑偏,松弛侧一般不跑偏。
13.拆时应用大小适宜的拉具,工具应装正,拉具的脚应紧扣住轴承内环,防止拉环轴承,如太紧可稍加热轴承,用力拉出。实在拆不下需用火焊切除轴承内环时,必须绝对保证轴的完整性。
14.拔下电源插座或拉开电源开关;用带有绝缘柄的工具切断电线,注意间不要在同一部位一起切断,以免短路;用绝缘件从带电体上拉开人或从人体上拉开导线;从触电者身下插入绝缘有板以隔断电流;人为使电路短路;迫使前级开关跳闸停电;采用打电话等方法通知前级停电。
15.1、选好档位,包括种类和量限。2、进行调零。3、接线柱应接触牢固,防止测量时线头接触不良。420、1、首先根据被测对象选用适当电压等级的兆欧表。
16.常用润滑油有:机械油、汽缸油、透平油。机械油分10号、20号、30号、40号、50号、70号、90号七种。一般低速机械多用30号、40号机械油,一般高速机械多用50号机械油;机床多用20号、30号机械油。汽缸油分饱和汽缸油和过热汽缸油,分别适用于抗凝集水和蒸汽温度350-520℃范围内。透平油适用于汽轮机的润滑,有20、30、40、45、55号五种。17.1、柴油机负荷过重,使用的机油牌号不当。2、机油冷却器或散热器阻塞。3、冷却水或风扇风量不足。4、机油容量不足,活塞环被粘住或磨损过重,气缸套磨损过大使机油窜入燃烧室,燃气进入曲轴箱。5、活塞上油环阻油孔被积炭阻塞。
18.应检查轴承不漏油,加油嘴无脏物,油充足,油质良好,油种合于规定。运行中应我过大振动,振动值应在0.1-0.16毫米,应无异常噪音,温度不过高(滑动轴承不超过60℃,滚动轴承不超过80℃)。运行中对减速器应检查各部螺栓紧固,各部分均不漏油,油位应在两标线之间,齿轮啮合传动平稳,无异常噪音,振动不超过0.1毫米,窜轴不超过2毫米,轴端温度不超过85℃。
19.“闻”是听设备的运行部件在运转过程中有无杂音。“看”是看设备零部件工作状态是否良好。“摸”是指用手触摸对温度有要求的零部件,判断温度、温升是否超限。“嗅”是根据有无异常气味判断设备有无不正常磨擦或过热现象。

 

[返回文章顶部]
上一篇:煤矿职工试题 vip[2011-12-13]
下一篇:采煤区队长新规程试题及答案 vip[2011-12-13]
相关内容
煤矿调度员考试题库 2012-4-7
全国煤矿安全知识竞赛总决赛重点题库vip 2011-12-12
井下作业井控技术试题 vip 2011-12-13
采煤机司机安全试题vip 2011-12-13
输煤机检修工试题库及答案 vip 2011-12-13
煤矿安全知识考试题 2012-4-6
网友评论
请对内容进行相关评论,谢绝无关内容。[联系方式:(联系电话或E-mail)有助于我们与您联系]
用户名: 验证码:
    友情链接
消防网 范文网 牡丹江信息网 719绿色食品网站   消防安全知识 安全知识生产网址导航 消防应急灯 安全绳 应急包

我们愿意把网站做成中国急救消防安全知识公益平台,真诚的希望您把我们的不足以留言或其他形式告诉我们,谢谢

版权所有©安全急救网  网站地图  安全公益联盟旗下网站 牡公网安备23100002000551号  黑ICP备12003667号-2